Лаб. Занятие 2. Обязательные задания. НН

Лаб. Занятие 2. Обязательная задача [3 балла]

Следует разместить в Moodle решение одной из перечисленных ниже задач (по выбору преподавателя)

[n21.s]. Напишите программу которая считает число неотрицательных  элементов массива. Массив задан в сегменте данных (подобно тому, как было описано в первой части  материалов для подготовки). Результат (количество  элементов) остаётся в регистре AX. Для косвенной адресации к элементам массива использовать один из регистров:SIDI

[n22.s]. Напишите программу, которая суммирует все числа массива, кратные 4.  Массив задан в сегменте данных (подобно тому, как было описано в первой части  материалов для подготовки). Результат (сумма элементов) должен остаться в регистре AX. Для проверки кратности 4 используйте SHR


[n23.s]. Напишите программу, которая подсчитывает число нечётных значений в массиве. Для проверки чётности используйте деление на 2 с помощью SHR.  Результат (количество элементов) остаётся в регистре AX.  Массив задан в сегменте данных (подобно тому, как было описано в первой части  материалов для подготовки).  

[n24.s]. Напишите программу, которая отдельно суммирует все числа  положительные элементы массива и отдельно суммирует отрицательные. Первый и второй результат в конце программы должны находиться в AX и BX соответственно. Массив задан в сегменте данных (подобно тому, как было описано в первой части  материалов для подготовки). 

[n25.s]. Напишите программу, которая вычисляет значение выражения 4x2 – x / 2 + 4 для первых четырех членов геометрической прогрессии с начальным значением x = 4 и шагом 2 и последовательно записывает в массив res (в секции неинициализированных данных). Указания. Не использовать LOOP.  Для умножения на 4 и деления на 2 используйте битовый сдвиг. 


[n26.s] Напишите программу, которая находит максимум среди отрицательных элементов  заданного массива. Массив задан в сегменте данных (подобно тому, как было описано в первой части  материалов для подготовки). Значение максимального элемента  в конце программы должно находиться в регистре  AX.


[n27.s]. Напишите программу которая считает количество ненулевых элементов массива. Массив задан в сегменте данных (подобно тому, как было описано в первой части  материалов для подготовки). Результат (количество  элементов) остаётся в регистре AX. Для косвенной адресации к элементам массива использовать один из регистров:SIDI

[n28.s]  Напишите программу для нахождения номера первого элемента массива кратного пяти. Результат (искомый номер)  в конце программы должен остаться в регистре AX. Массив задан в сегменте данных (подобно тому, как было описано в первой части  материалов для подготовки).

[n29.s]. Напишите программу, которая вычисляет значение выражения x2 – x % 5 + 6 для первых пяти  членов арифметической прогрессии с начальным значением x = 2 и шагом 3 и последовательно записывает в массив res (в секции неинициализированных данных). Указания. Не использовать LOOP.