Лабораторная работа №2

  1. Машина для голосования.
    • На входе 4 кнопки. На выходе любой один светодиод (можно все сразу, если хочется). Светодиод должен гореть тогда и только тогда, когда большинство кнопок нажаты, т.е. минимум любые 3 из 4. Либо все 4. Арифметику использовать нельзя. Только логику, т.е. "И", "ИЛИ", "НЕ", "Исключающее ИЛИ".
  2. Двухразрядный сумматор.
    • На входе два целых числа: первое число - кнопки 1 и 2, второе число - кнопки 3, 4. На выходе три светодиода (желательно стоящие рядом). Числа вводятся в двоичной системе счисления кнопками. Результат на диодах так же в двоичной системе счисления. Арифметику использовать нельзя. Только логику, т.е. "И", "ИЛИ", "НЕ", "Исключающее ИЛИ".
  3. Трёхразрядный дешифратор.
    • На входе любые три кнопки (желательно стоящие рядом). На выходе 8 светодиодов. Должен загораться тот светодиод, номер которого введён кнопками в двоичной системе счисления. Арифметику использовать нельзя. Только логику, т.е. "И", "ИЛИ", "НЕ", "Исключающее ИЛИ". 
  4. Трёхразрядный селектор. 
    • На входе любые три кнопки (желательно стоящие рядом) и 8 тумблеров. На выходе единственный светодиод. На светодиод должен транслироваться сигнал с того тумблера, номер которого указан кнопками в двоичной системе счисления. Арифметику использовать нельзя. Только логику, т.е. "И", "ИЛИ", "НЕ", "Исключающее ИЛИ".